Солнце плавит сосулек льды

Солнце плавит сосулек льды,
И в твоих волосах ютится.
Ты светла, как перо жар-птицы.
Как свеченье дневной звезды.
Зажимаешь рукой лады.

Морщит нос за окном весна,
Расплескавшись в квадратных лужах,
Нас влечёт за собой наружу.
В липких лапах дневного сна
Мы пьяны, не испив вина.

Твои руки ласкают гриф.
Он ревнив, просто ты не знала,
Что одна ты его касалась.
Для других он слегка строптив -
То корОток, то слишком крив.

Подоконник объял теплом,
Приманил наши плечи ниже -
Словно карты в безумном бридже,
Когда дама с чужим вальтом
Всю игру проведут вдвоём.

Засыпаем под скрип колёс.
Осыпаясь в вечерний соус,
Нас уносит в себе автобус.
Ты не думай, что всё всерьёз...
Просто ты теперь мой наркоз.


Рецензии