Наблюдай в тихой звёздной гавани

Наблюдай в тихой звёздной гавани
Дымнокрылой Венеры транзит.
Не вертись в своём тесном саване,
Для побега не думай гамбит.

Накачай себя псевдопоэзией,
Через шприц, через крепкий чай.
Чувствуй запах засохшей гортензии,
Той, что сам ты, заботясь, сажал.

Задыхайся былым соцветием,
Элепсоидных хорд орбит.
Засыпай под тщедушный реквием,
Как утопший извилистый Крит.

Заблудись в лабиринтах каменных,
Под корнями сожжённых трав.
Донеси на ступнях окровавленных
Себя к месту, где спит Минотавр.

Разбуди его, в схватках грозного,
Загляни под ресниц кресты.
Его кровь - как твоя венозная,
И он так же любил цветы.

И его лепестки выданы
Запоздалой больной весне.
Она кости в горшках глиняных
Оставляет, губя извне.

Ему тоже саванн расхристанный
Давит русла живых трахей.
И конечно, он смотрит истово
На Венеру в тлену ночей.

Захлебнись в вязком чёрном омуте
Со свечением солнц - глазниц.
Не устал ещё в серой комнате
Внутристенно, безвкусно гнить?...


Рецензии