Родина и мать

Родину и мать,
Мне сердце говорит
Я не устану никогда
          любить!
Мне трудно было
дом свой оставлять
И в нём - свою
     старушку-мать.
Но жизнь меня звала,
Я шёл навстречу жизни.
я не боялся трудность
        повстречать.
Я забывал себя ,
  подчас себе не веря.
но верили в меня
   и Родина, и мать.
А если трудно где-то
              приходилось,
то и тогда,
         не отступив назад.
Мне Родина на помощь
             приходила,
Как в трудную минуту-
              мать
Мне жить в разлуке
С Родиной пришлось.
И где б ни довилось
мне побывать.
Я чувствовал,
как сердце к матери рвалось -
Я в нём вмещал
и Родину, и мать! 
         


Рецензии
Замечательно Николай! Так знакомо, патриотизм он вечен.

Ставлю понравилось!

Артемов 2   08.05.2013 05:24     Заявить о нарушении
Это стихотворение написал в Германии 1965году, когда служил в г.
Ротенов в танковом полку. Газета "Советская армия" ГСВГ.

Николай Манько   08.05.2013 10:15   Заявить о нарушении