Моему детству

Маленькая моя, ты всегда верила в эти рассветы.
Гонялась бликом за счастьем и всегда его находила.
Обожала жизнь, маленьких котят и твои сонеты.
Вообще искусство, только стихов пугалась и не любила.
Они грузили смятым смыслом и не ставили точек.
А ты хотела ловить солнечный свет тонкими руками.
И только в детских анкетах напротив "любимый" прочерк.
Жили прозрачные белые крылья между позвонками.
Разбивала свои коленки и просто верила в чудо.

Но время шло, и глаза голубые становились всё глубже.
Ты всё чаще молчала, кричала, и нам становилось худо.
Появился кто-то тёмный, шутила, называла "мужем"...
Он появился и быстро исчез, и ты как-то пропала,
Всё в тех же руках сигареты на место цветов и кошек.
Выходила по ночам и уже совсем не счастье искала,
И тепло уходило из недетских, шершавых уже ладошек.
Ты не стала ни хуже, ни лучше, но тебе тяжелее.
Взгляд упирается в небо и уверенно ставит точку.
Ты больше не терпишь, когда тебя любят, жалеют.
Нет ни сонет, ни картин, только ржавые строчки.


Рецензии