северная слава

золотые голоса,
яростный огонь в глазах:
- светлый Князь, Твоя душа
раскидала камни!

и назад дороги нет.
изменил глаза рассвет.
шаг ступить не знает как,
пораженный странник.

............

сердце мое не чистое...
Боже, верни мне ребро!
слава Твоя лучистая -
северное серебро!

сыпется, сыпется блестками,
воздух наполнен росой.
Ты исцеляешь нас хлесткою
первой любовью босой...

............

красотой Твоею он
ослеплен и поражен.
насмерть был стрелой сражен
и попал на праздник!

на столах всего полно,
в виноградинах - вино!
все с тобою за одно -
веселись, проказник!


Рецензии