Остановка май

Весна едет колесницей
Незабвенною жар-птицей
Показалась остановка,
Вот знакомая парковка,
Но весенние деньки
Ускользают из руки.

Наш синоптик объявляет,
Остановка будет в мае
И запляшет тёплый ветер
Улыбнётся тихо вечер
Утром бледно-золотой
Вспыхнет лучик озорной.

В одночасье всё проснётся
Настроенье к нам вернётся,
А черёмуху, как в сказке
В чисто белой цвет-о-маске
Видим с каждого окна,
Здравствуй поздняя весна!


Рецензии