Романс из прошлых дней

Вас кормит всех бездушная машина,
Которую освоила Ирина.
В издательстве она и Царь, и Бог -
Творит шедевры из случайных строк.

Но есть еще незримый человек,
Который все считает и за всех,
Она на протяжении многих лет,
Считает и зарплату, и бюджет.

Она, что все считает и за всех,
Способна оценить и дождь, и снег,
И строки те, что в книгах оживут,
И персонала рукотворный труд.

А как она оценит те стихи?
Простив мне все ошибки и грехи,
В которых я как в рощи соловей,
Исполню ей романс из прошлых дней.


Рецензии