Христиане

Христиане – особый народ!
Веру их не сломает никто!
Изначально пришлось пострадать за Христа.
Иудеи сомневались сперва.
Потом римляне силой решили сломить,
Но не просто пришлось.
Не один человек не хотел признавать
Императора божеством.
Ладан кинуть душистый на жертвенник
Просто,
Но преградой вера была.
Жили так, как велели апостолы,
Молились за врагов всегда.
Триста лет от рожденья Иисуса
гонимы людьми.
Жгли, топили, бросали зверям,
Такие же, как и они.
Сколько тысяч погибло, нет сил сосчитать,
Но чем больше казнили и жгли,
Тем сильнее становился народ во Христе.
Вера крепла и дальше текла, как ручьи.
Через траву и мокрый песок,
Собирала по ходу сучки
Превращала вода острый камень в рубин,
Расширяла границы свои.
Через время ручьи расплылись в океан,
С разных мест притекли из земли.
Большей мудрости нет, чем та,
Что уловлен народ всей Земли.
И какой бы хитрец не был
Ты, сатана,
Распознать могут люди тебя.
Хоть и ловко придумано -
Атеизм,
Будто нет ни святых, ни тебя.
Все же знаем, что есть,
Как законы земли
Притяжения правды,
Неприятие лжи.
И всегда
Будем веру хранить до конца, 
как святые всех старцев сердца!            
4 декабря 2007 г.               
               


Рецензии