Отшельник

Вдали от больших городов и суеты,
Вдали от больших автострад и скоростей,
В тиши лесной, за собой уничтожив мосты,
Жил Человек, от земных отрёкшись страстей.
Был он молод ещё, да только душою - старик,
Слишком многое в жизни пришлось ему пережить,
Слишком поздно он понял, душою своей постиг -
Жизнь - надо ЖИТЬ, и мечтать, и любовь испить...
И жизнь сложилось совсем не так, как мечтал.
А мечталось о многом... Он был амбициозен и крут,
Для достижения цели своей не гнушался ничем,
И не замечал, как редел друзей его круг.
А в итоге - остался один - без семьи, без друзей,
И ещё - желанье огромное - волком завыть.
И пониманье пришло: жизнь твоя - Колизей,
Ты в ней - раб. А рабу - никогда не дано победить...

И теперь вдалеке от городов и суеты,
Вдали от больших автострад и скоростей,
В тиши лесной, за собой уничтожив мосты,
То ли юноша, то ли старик жил, от земных отрёкшись страстей...


Рецензии