Св. бл. старице Матроне

Очес телесных не имея,
Душою зрела жизни путь.
Хулу в свой адрес Ты имела,
Телесны раны…
Все забудь!
И не оставь!
Прости, нам наши прегрешенья!
Прости за то, что ног лишилась.
Прости, что не дали жилья.
Скиталась долго без угла.
Прости нам зло, боязнь, обиды.
Неверие прости!
И маловерным радость жизни
У ног Господних испроси.
К Тебе приходят ото всюду.
В моленье руки к небесам
Протягивают.
Как у гроба,
Молчанье, наложив устам.
Не видят люди лик Твой светлый,
Но верят очень горячо,
Что слышишь их мольбу-отчаянье.
Стоишь неслышно за плечом.
Как Ангелы несут икону,
Так Ты по жизни нас ведешь
Молящихся больных, здоровых,
Свернувших влево, повернешь
На правые пути, дороги.
Каким бы ни был человек,
Коль за него Ты слышишь вздохи,
Спасешь, не дашь пропасть во век.
ОДНУ ДОРОГУ всем укажешь.
И путь тот долгий.
Ко Христу!
Тернистый, узенький, с ухабом,
Но Ты ведешь людей к Нему.
И потому нам всем не страшно,
И верим, что не пропадем.
В беде протянешь душам нашим
Слова молитвенным крылом.
И мыслями в уме родятся,
И благодарностью вернут
К Тебе лучи земного счастья.
И Ангелы с Тобою запоют.
И будут славить непрестанно
Могущего все, все Творца-
Создателя миров вселенной,
Единого для всех ОТЦА!

30 июня 2007 г.


Рецензии