Разные помыслы

Разные помыслы роем кружатся,
Страх и сомнения сердцу несут.
Молитва пречистая их остановит.
Разумные строки мыслью придут:
Нет побежденных с молитвой Господней,
Нет малодушных с Духом Святым.
Слово и сила  высшего чувства
Смелость, решительность принесут.
Как не старался б лукавый прегордый
Дух не сломает, коль вера живет.
Рядом молитва верная-сила,
Робость, как лужа на солнце уйдет.
Просим души злобу, худость низвергнуть
Венцем добродетелей ту нарядить.
Верим, что слышишь, Дух Параклите,
Молитву во славу Твою совершишь!

4 ноября 2007 г.


Рецензии