Камни

Камни - в Небе когда-то жили
Они раньше другими были
Их сковало рубашкой Время
Отгорели своё и застыли.

Нет у камня ни зрения, ни слуха
Но во всём есть частица Духа
В стержне общего управления
Запечатана смыслом. Глухо.

Слышу общие возражения
От такого предположения
Но и люди - на время люди,
Всех коснётся преображение.

Всех коснётся метаморфоза
Увядает на камне роза...
Дух - порядок осуществляет
И ложится стихами проза.

Хоть и разные мы телами -
Много общего между нами,
Ведь огнём было, есть и будет
И в лампадке и в солнце - пламя.


Рецензии
Какие у Вас замечательные философские изыскания, Сергей...
заставляют задуматься...

Ирина Майская 67   19.06.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вот и я тоже...

Сергей Бердников 0   23.06.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.