Порвалась струна

Жизнь мелодией плавной текла.
Переливы гитары звучали всегда.
Но, однажды, внезапно
Порвалась струна,
И мелодия жизни ушла.
Улетели последние звуки сквозь дым,
За ночные огни ярких звезд.
И осталось все в мире, но только тебя
Не бывать больше с нами теперь.
Не звучит голос нежный,
Не видно родных
Рук морщинистых сложной судьбы.
И остались одни мы, как сироты в мире.
Вдалеке эхом стихли шаги.
Зашумела листва на березе кудрявой,
Пролетел мимо нас ветерок.
Точно знаю, что это, родная,
Ты спешишь свой подать голосок.
И беззвучно мелодия снова играет.
В сердце звуки родные слышны.
И никто их не слышит впервые
Только я, только ты.

18 октября 2007 г.


Рецензии