предопределённость случая

Верою в Тебя - верую
в предопределённость случая.
Можно ли считать первою
ту, что нареклась лучшею?
Первый ли Творец или же
он итог того, последнего?
Море добела вылижет
ржавчину гроша медного.
Верую в тебя истина,
верую в твои маски я.
Под ноги ковром выстлана
режущая сталь дамасская.
Кровью по следам шёлковым
вера под тобой выступит.
Был ли тот ковёр сотканным
плоскостью на все выступы?
Порвано вконец. Верно ли
то, что было и до целого?
Первые всегда верили
в чёрное во имя белого.


Рецензии