На карте поставлены точки

На карте поставлены точки
Сошлись перекрёстки дорог.
Полки подкрепляются ночью,
Назначен сражения срок.

И вот до утра передышка
Немного даётся вздремнуть.
В окопах уснули мальчишки
Ведь завтра под пули пойдут.

А утром чуть свет, рано утром
Лишь только вспыхнет заря.
Разбудят залпы орудий
Качнётся от взрыва земля.

Лицо почернеет от пыли.
От пороха в голе горчит.
И падают, падают мины
В ушах от осколков звенит.

И вот под гвардейское знамя
Расправив геройскую  грудь
Встают из окопов ребята,
В атаку под пули идут.

А там, неизвестно, кто знает
Награда ли, смерть впереди.
И снайпер в прицел выбирает
Кому умереть, кому жить.

15 Апреля (17:20) 2013г.


Рецензии