Второе пришествие Христа

Второе пришествие в мире Христа.
Средь неба покажется на облаках
Лик светлый
В одеждах прекрасных!
На троне златом
средь Ангелов.
В ясном
прозрачном небе кружат
 души святых и хвалу возносЯт
Богу, хранящему мир и людей.
Каким не явился бы лютый злодей,
Повержен Христом будет он в одночасье.
Могущество сломлено разом.
И счастье
С собой принесет нам  Господь!
Но кто
сможет прямо, без страха взглянуть
В простертые крылья над Ним Серафимов,
Не то, что на Бога?
Никто мы пред ними!
И страх обуяет все наши сердца!
И станем лежать
ниц, дыханье тая.
И руки, и ноги дрожания полны.
И чувства захватят, как шумные волны
Корабль одинокий без капитана,
Плывущий по воле волны, ожидая
свой кротко конец.
О скалы рассыплется или на брег
Толкнет его пенная воли рука…
На все воля Господа, а не моя!
Шепнет мне на ухо сосед посмелее:
«Куда же теперь нам
вправо иль влево?»
Дрожим и не смеем главы приподнять,
И участь свою не желали бы знать!

2 августа 2007 г.


Рецензии