В церкви

Колокольный звон раздается с утра.
У порога церквушки стоят
Старики с малышами,
Поклоны бьют.
В храм заходит народ, не спеша.

В полумраке молчат.
Монотонность чтеца.
Ждут, когда отворятся Врата.
И священник с поклоном покажется в них.
Ярким пламенем вспыхнет свеча.

Голоса  вверх  взлетят, как от ладана дым.
Поднебесью открыты сердца.
Покаянная песнь оградит от греха.
Благодатью сверкнут небеса.

29 июля 2007 г.


Рецензии