Много лет над селом тишина

Моя мама пережила бомбежку маленькой девочкой,в открытом поле разбомбили пассажирский поезд с эвакуированными,сейчас ей за 80,а сон до сих пор снится .
   Только ночью глаза закрою,
   Мешается небо с землею.
   Самолетов протяжный вой
   Над планетой моею Землей.

   Как одна на огромном шаре
   Вновь со страхом безумным в паре.
   Маму криком к себе зову
   Маму в черном уже вдову.

   От войны не уйду никак
   В сердце холод,за завтра страх.
   Святый Боженька ,сделай так
   Мирным будет пусть каждый шаг.

   Внуки пусть в тишине растут,
   Облака над Землей плывут.
   Пусть не слышат протяжный вой
   Мир в их доме,уют,покой

   Много лет над селом тишина
   У меня лишь одной война.
   Скоро век на земле живу,
   Мир все в душу свою зову.

   Закрываю глаза в тиши...
   А девчонка опять бежит...
   Рядом взрывы,строчит пулемет
   Неизбежное  вновь идет...

   Где реальность,где грезы сна
   Вновь по полю бегу одна...
   Люди,кони,все кто куда
   Общей стала для всех беда...

   Просыпаюсь в тиши ночной
   И закончился страшный бой
   Не дано мне одно лишь знать
   Сколько буду еще бежать?


Рецензии
Светлана, прочла с тревогой и болью, точно передали переживания! Счастья Вам!

Галина Николаевна Жученко   08.12.2015 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.