Хамон

Гренадская волость
В Испании есть!
(Михаил Светлов)


Солнце в окна лучами тычет,
я стою, охламон,
и смотрю на испанский хамон,
что за семь с половиной тысяч.

Кто-то скажет, скупой, что дорого,
но хамон, не спеша,
тонко резать и есть с ножа
можно долго.

Я легко деньги трачу,
на угар - угомон,
пару Тинто и с биркой хамон,
хамонера бесплатно в придачу.

И, беспечный романтик,
на крыльце под гармонь
я смакую пахучий хамон
и вино из далёкой Ла-Манчи.

А устроит госдура шмон
на Испании вяленый скот,
я, как дед в 19-ый год,
в огороде зарою хамон.

И покуда сосед-сексот
донесёт за казённый вымпел,
вплавь пущу, что ещё не выпил,
спешно сбив из полатей плот ...

(19.04.2013)


Рецензии
К вискарю уважуха полная -
Одолеть могу и бадью.
Слух пошел по деревне волнами:
Завезли в сельпо Талмор Дью!

Закушу двухнедельным творогом...
Денег хватит на пару пинт.
Кто-то скажет, что это дорого?
Нет! Наперстками буду пить!
:)

Арсений Платт   26.04.2013 08:14     Заявить о нарушении
Это даже не экспромт, это самодостаточный текст! Нет слов! )))

Ac   25.04.2013 09:01   Заявить о нарушении