Легко касалась тень

Легко касалась тень, как будто
Пришла из сфер далёких весть –
Крылатой бабочкой под утро
Порхала, не найдя, где сесть.

Цветы увядшего сознанья,
В оковах пыльных зеркала,
И холод сонного дыханья
Душа, заждавшись, обрела.

Зачем теперь ей знать о чуде,
Зачем ей розы без шипов?!
Так хорошо уже не будет –
Уснула навсегда любовь…

01.03.2013


Рецензии
Отличное сравнение вести с крылатой бабочкой - впечатляет.

Сергей Сорокас   21.04.2013 07:51     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
Добрых Вам вестей!

Олег Шабинский   21.04.2013 10:06   Заявить о нарушении