Из поэмы арсеня

Из поэмы «Арсеня»

Курится баня на задворье.
А мы вдоль улицы пройдём…
Гостей встречают хлебом-солью,
хозяин сам заходит вдом.
Сначала в дом. А после – в бан..
Топи, хозяйка, не спеши!
Солдат вернулся с поля брани,
не обойтись никак без бани:
такой уж, видно, склад души!..
В предбанник вышел – пар под крышу…
Ух, как разнежилась душа:
- Хо-ро-ша-а!...
Присел. Черёмухою пахнет.
Не видно листьев – сплошь бела!
Как эта белая рубаха,
как у солдата голова.


Рецензии