Эй, Судьба!

Я что, тебе так насолила?
Да-да, тебе, моя судьба.
Когда наперекор ходила,
качала лишь свои права
и то и дело говорила,
что моя вера так слаба
в тебя...?
Когда и чем я заслужила
твою нескрытую уловку?
Столь гадко-мерзкую издевку,
которой так гордишься ты
сейчас -
в дни встряски, суеты,
когда я стала всем назло
такой, как мне не повезло
еще тогда,
при первой встрече,
когда мне однозначно легче
и поспокойнее жилось
и всё казалось удалось,
но нет!
Зачем мне расслабляться
и сладкой жизнью упиваться...?
На вот! Грызи!
Точи судьбу!
Сама сотки свою канву
и вышивай на ней картину,
как паучиха паутину
плети!
Свяжи себя и жизнь!
Почувствуй радость, боль, влюбись!

Ведь ничего не ощутимо,
пока не СКВОЗЬ тебя, а мимо...


Рецензии