Невероятный вечер

Величавой поступью спускалась
Вдоль деревьев осень золотая.
Разбросала листья и,казалось,
На ковре тоска её осталась.

Но напрасно мучилась природа
и старалась спрятать лета след,
Всем известно - нет плохой погоды.
Просто на душе покоя нет.

Краски лета спрятаны в ковре:
Шорох листьев и дыханье ветра.
Помнишь,как сидели на заре?
С восхищеньем ждали мы рассвета.

В звёздах небо,будто в бриллиантах!
На него с восторгом мы смотрели.
И рассвет,как будто бы в пуантах,
Опустился тихо на колени.

Рук твоих таких мужских и сильных
Сладостен был необычайно плен.
Ни о чём друг друга не просили,
Не хотелось мне вставать с колен.

Не пытай меня - я не отвечу,
Почему так хочется тепла,
Просто в тот невероятный вечер
Самою счастливой я была.


Рецензии
Мир души человеческой и величие природы земной соединяются в Вашем стихотворении. Мне нравится этот синтез. С уважением

Гавриил Тишков   18.08.2013 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за столь добрые слова!Очень приятно!
С уважением и теплом Валя.

Валентина Зубова   03.09.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.