Как только в доме выключаю свет...

Как только в доме выключаю свет,
в шуршаньи трепетном из "ниоткуда"
на тонких ниточках спускаются ко мне
слова и образы, цепляясь друг за друга.

Лишь остаётся ... шторки распахнуть
и проложить им лунную дорожку,
чтобы хоть чем-то осветить их путь,
чтобы во тьме вдруг не подставил кто-то ножку.

Забавно крылышками машут налету...
Я протяну ладонь - они щекотят.
и, чтобы вставила в бегущую строку,
настырно каждое без очереди просит.

Они, как феи пляшут на столе,
забавно скачут по листам в тетрадке,
я ж слушаю их голоса маняще-сладкие, ....
такие близкие, понятные лишь мне.

Я бережно их собираю и за пазуху
пытаюсь спрятать, чтоб не потерять.
Лишь только самые назойливые сразу
спешу в свою тетрадку записать.

И я пишу...,но вам сказать спешу...

Что свет включать нельзя - вмиг испаряются.
Они так трогательно нЕжны и хрупки,
когда ко мне на тонких ниточках спускаются.
Вот так! Под лунным светом я и пишу стихи.


Рецензии
Очень красиво, Ольга! Тонко и образно!

Катя Лар   30.09.2014 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам ,Катенька, за такой милый отзыв.
Я рада, что вы ко мне зашли.
С уважением.Ольга.

Ольга Семенова 21   30.09.2014 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.