Не для всех столица - мама

Не для всех столица - мама

Сладко зазывает нас реклама,
А изнанка жизни не видна.
Не для всех Москва – родная мама,
Многим стала мачехой она.

Дома вечно денег не хватало,
Но в столице тоже жизнь не рай:
Женихов богатых слишком мало,
А невест своих хоть отбавляй.

Жизнь сейчас в деревне бедновата
И работу трудно отыскать.
Получают аттестат девчата –
И столицу едут покорять.

Там они свою жар-птицу ловят,
Злятся, что в деревне родились –
На скаку коня не остановят,
Да и кони все перевелись.

И стоят девчата вдоль дороги,
И в глаза прохожим не глядят.
Выше оголяют свои ноги,
И коней железных тормозят.


Рецензии