Аукая весну

Рассвет, тихонечко зевнув,
качнул дыханьем лёгким небо
и  невесомой  сладкой негой
поплыл,  аукая весну
апрельским гомоном и звоном –
протяжным, гулким, монотонным…
Вот первый луч вдали блеснул…
Спросонок путь расчистив солнцу,
неугомонный ветерок
за лес все тучи уволок,
шалит, довольный… Подкрадётся –
то пыль взметнёт – а ну, чихни! -,
то плащ распахивает резко.
И дома нет покоя с ним –
живыми сделал занавески.
А это значит  ЧТО? - ВЕСНА!
От сна очнулось всё живое.
И снова нет душе покоя –
предчувствий радостных полна…


Рецензии
Весна! Прекрасно!
С наступающим Днём Победы!
Юра

Юрий Егоров-Бондарь   05.05.2017 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.