Капелька. Для внучки Виктории

В темных водах океана,
Среди волн высоких вдруг
Появляются фонтаны!
Это кит плывёт – мой друг!
Капля я, всего лишь, знайте!
Поднялась с фонтаном вверх.
Как хотите, понимайте,
Кит помог мне взять разбег.
Повстречалась с буйным ветром,
Подхватил меня, понёс…
Сколько миль и километров
Он швырял меня и вёз.
Но, на море штиль случился
И, с разлёта о скалу
Ветер вдребезги разбился,
Оказалась я в Крыму,
В Ботаническом саду.
Аромат кругом – как в сказке!
На цветок легла росой.
Притомившись, рада ласке,
Солнце светит, полдень, зной…
Быстро сказка стала былью,
Испарилась вся роса!
Чьи-то ноги, обдав пылью,
Лист качнули, я сползла.
Тут же быстро испарилась
Тонкой струйкой в облака.
Сколько нас там? Удивилась!
Облаков росли бока.
Всё кучней, ветром гонимы,
Зевс нас в тучи собирал.
Он своей огромной силой
Облака грозой порвал.
Разразились они ливнем,
Над морской пучиной град!
Ой! Наверно, все мы сгинем…
Но, остался каждый рад.
Снова капелькою в море
Возвратилась, как домой.
И, надеюсь я,что вскоре,
Прогульнусь так, но…зимой!
                Л.И.Х.15.04.2013.


Рецензии