Живой родник

Живой родник

Чтобы след на земле свой оставить,
И чтоб мысли свои передать.
И смеяться и плакать заставить –
Человек научился писать.

Сколько люди всего написали,
Не сумеет никто подсчитать.
Будто чистую воду черпали,
А вода прибывала опять.

Человек подошёл и напился,
А родник тот беднее не стал.
Человек всё писал и трудился
И творенья свои создавал.

На вопросы нужны нам ответы.
А вопросы встают и встают.
И всё пишут и пишут поэты,
А столетья идут и идут.

Если вдруг вы от жизни устали,
К роднику подойдите, друг мой!
Сколько б вы из него не черпали,
Тот родник будет вечно живой.


Рецензии