Солдатский крест

Пятиугольный символ
Вел меня по тропам.
С небес прозрачных лился молоком.
Я слепо шел и прятался в окопах,
Искал пристанище, очаг и теплый дом.

Солдатский крест невечный был оправдан
Способностью в бессилье выживать.
В груди сжимался мир, церковный ладан,
И то, за что не страшно умирать.

Я среди них последний
Полумертвый,
Перебираю в голове слова...
На завтра в мясорубке перетертой
Окажется ненужная война.


Рецензии