День рождения в Египте

А день был тихим, а день был ярким
Ломался в бликах солнечный свет
Кричала женщина - А где подарки
Ведь мне сегодня 40 лет

Кричала женщина, видно с похмелья
Не понимая, что, где, когда
А пляж отметил, что за веселье
40 не 20 - прошли года

Кричала женщина брызги вздымая
А мне сегодня 40 лет
И пляж глядел непонимая
Что она хочет слышать в ответ

Кричала женщина с грузной фигурой
Все больше, больше впадая в раж
Зачем кричать так, вот дура - дурой
Сердито думал утренний пляж

А ей казалось - волна взметнется
И равнодушие сойдет на нет
И пляж поднимется и пляж проснется
Ведь ей сегодня 40 лет.


Рецензии