Моему внуку Саше

Моему внуку Саше

У меня, как в каждую субботу,
До обеда был большой аврал.
И ко мне сегодня на работу
Мой внучок, любимый, прибегал.

Глазки, словно вишенки, блестели,
Что-то быстро мне прощебетал –
Что-то с другом там они хотели –
У двери приятель его ждал.

Саша убежал, как ветерочек,
Зажимая денежку в руке.
Ты плывёшь, внучок мой, как листочек
По широкой жизненной реке.

Кем ты станешь – лётчиком отважным?
Или будешь покорять моря?
Может, генералом станешь важным…
ЧЕЛОВЕКОМ, проще говоря.

Может, даже будешь президентом,
Может будешь сочинять стихи.
Ты хотя и Саша, но при этом
Александр Сергеевич – учти!


Рецензии