Женщине и женщинам от мужчины и мужчин

...Ты нежно сказала мне
"Помню я тебя!
Ладонью мягко коснуться глаз
давно хотела я".

С той нежностью неповторимой,
присущейс лишь ей одной -
Её мы зовём Любимой,
Её мы зовём Мечтой.

Не про любовь,
Но про женщину -
И не к восьмому марта.

С счастливцем
наверно обвенчанную -
Просто легла так карта...

Мы помним прикосновения,
Храним благовейно тайну.
Безмятежного наслаждения
и молодости - Бог дай вам!

За вашу тоску и сочувствие,
За ваше терпение мудрое;
За то, что с успехом сопутствуя,
Могу просыпаться утром я.

За уют -
во всех отношениях,
который вы нам принесли.
За быт и очаг
в дополнение:
здесь счастье мы вновь обрели.

За всё -и за жизнь- вам обязаны.
Вам - низкий поклон до земли!
Как ни крути - с вами мы связаны,
И в вас мы опору нашли.
 (А.Б. 15.09.12.)


Рецензии