Быть человеком не просто...

Быть человеком не просто.
Проще, быть Богом.
Что Богу нужно для роста:
Казаться кумиром лохам.
Человеку  важен авторитет,
Чин и чинопочитание.
Перечень главных побед
И, совсем не воздержание.
Нужна человеку Слава.
Пусть минутная, не в веках.
А больше, по жизни халява:
Не утруждать бы себя никак.
Конечно, в любви достаток,
(Не говоря о богатстве),
Сотни две-три кандидаток,
И власти, хоть бы, как в депутатстве.
Быть человеком не просто.
А бог, и совсем ни причём…
А умрёшь, - донесут до погоста;
Нищим был, иль богачом.


Рецензии