Обман...

Я укутала душу в одежды,
Выраженье лица стало маской.
Даже маленький лучик надежды
Стал выглядывать тихо, с опаской.

Бьёт Судьба… Не щадит… Не жалеет…
Обжигаюсь слезами, глотая…
Кто тут видит, как сердце немеет?!
Кто тут слышит, как вою, сдыхая?!

От проблем все своих так устали,
Что чужие проблемы -  обуза.
Хорошо, я ж крепка, я ж из стали,
И не жжёт меня боль, как медуза.

В этой пляске из лжи безобразной
Я ночами  вгрызаюсь в подушку,
Задыхаюсь в молитве бессвязной…
А к утру душу в сон – на просушку…

Посмотрите, смертельнейший номер!
«Сколько боли поднять человеку?»
Дали боли сверх меры… Не помер
Человек… Лишь согнулся в калеку…

Мне с душою закутанной проще -
Нет ни жалости, ни сожаленья…
А ночь снова мне память полощет,
Оперирует без позволенья…

И опять, как в бреду, кадры, вспышки
Моего мимолетного счастья…
Наши жизни с тобою, как фишки,
Что расставили в разные части.

От ногтей на ладонях отметки,
Как печать от бессонных страданий.
Мне б дожить до утра в этой клетке
Обнимающих воспоминаний.

Утром вновь наряжу и обую
Душу в мерзкий костюм маскарадный.
Вы желаете видеть живую?
Что ж, смотрите обман этот смрадный!

(3 февраля 2012 года)


Рецензии