тем-тюм-тем-тюм-тем-тюм

Электронные письма твои с непременным «ответь»…
Вот и темень в Тюмени и сжался гостиничный номер.
Гороскоп на сегодняшний день предрекает мне смерть,
только я, обманув астрологию, взял, да и помер
в незабвенном вчера, в неизбывном вчера, в тишине
снегопада неспешного, в стылом рассвете апреля…
Электронные письма твои отправляются мне,
я отвечу на них через вечность (одну) и неделю.
Я отвечу тебе, что в тюменскую темень хандра
отграничена эллипсом света, упрятана в кокон
анти-тьмы, мне дарованной тусклым гостиничным бра,
и я сам становлюсь этим светом, дрожащим потоком…
Я отвечу тебе, что есть время, текущее вспять,
там немые причалы и лоцманы в белых одеждах.
Там туманы, и лоцманов трудно, порой, отыскать.
Я отвечу тебе, что есть время, текущее между -
между мной и тобой, двух бессильных, сейчас, островов,
отправляющих вдаль цифровые сигналы смятенья,
я отвечу тебе, что назавтра родиться готов,
если лоцманы в белом найдут меня в темень в Тюмени.


Рецензии
Эллипс света ограничен
всей моею головой
он сейчас аполитичен
и не дружит он со мной

а бывало над пустыней
бесконечностью сиял
был от жара он счастливый
как хотел, так и летал

а теперь сложились крылья
в одинокий темный горб
может просто от бессилья
он со мною занемог?

Михаил Лето 43   29.06.2013 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.