Мучительная ночь...

Мучительная ночь поэтовой простуды,
Листвообильный сон о будущем пути,
Спокойствие на всём от Гуатамы Будды,
От Господа Христа — желание светить.

Мыслительный процесс — он глуп и нереален,
Реально лишь одно стремление к добру.
Будь светел даже в миг, когда весь мир печален,
Не плачь о суете, она не ко двору.

Как множество чудес рассыпаны созвездья
И мир прекрасен весь — прими таким его,
В движении веков о будущем известья
И входит доброта невинно и легко.

Пылающий сосуд ничто не опрокинет
И если вышло жить — дари себя шутя.
О, Господи, прости моё любвеобилие —
Я чист и падал в грязь случайно, как дитя.


Рецензии