Нетипичность

Беглым взглядом по строкам -
Всего пять минут.
Возможно, сквозь них
смысл откроется новый?

Рифмой Пушкина
больше сердца не берут -
Сердца очень больны
прогматичной основой...

Перепостом цитат
в сциальных сетях
Вырываешь зачем-то
красивые строки.

В заблуждении ты,
словно в крепких цепях
- Научила так жизнь!
- Ты посетил все "уроки"?

Каждый хочет пустить
больше пыли в глаза,
Только каждый в толпе
сохраняет молчание.

Так когда-то стихийно
сказали мы "За!",
Не поняв, что нам вынесли
к голосованию...

Мы боимся признать,
что типичность свою
Все мы сами в себе
слишком долго растили.

И мы просто опять
в себе включим свинью,
Ведь нам лень штурмовать
нашлей лени Бастилию.

А ведь знаешь -
скорей это и хорошо,
Когда ты, как и все
не растёшь над собою:

Все довольны -
Тебя не убьют, если что, -
Нетипичность всегда ведь
была геморроем...

И в неведеньи славном
ты жизнь проведёшь,
И закончишь её,
не закончив анализ...

И семью, и работку - какую
найдёшь,
Незаметно уйдёшь...
Раем жизнь оказалась!

Штука ж в том, брат,
Что ты сам себя, как ресурс
не раскроешь
и граммотно жизнь не потратишь.

К социальному рабству
приводит твой курс,
И ты много дерьма
за грош перелопатишь...

А потом ты,
Как лампочка, - перегоришь,
И тебя быстро сменят
наплывшие кадры.

Твоя пенсия
будет похожа на шиш -
Никогда не увидишь
Париж ты и Гагры.

Вот тогда ты,
возможно, поймёшь, что к чему.
Вот тогда тебя жизнь
досконально научит!

И тогда, всё прокляв
и держась за спину',
К внуку ты подойдёшь -
Он "уроки" там учит?!
 (А.Б. 01.12.12.)


Рецензии