Синица

Стал день гораздо дольше длиться,
Искрятся лужи у ворот,
И колокольчиком синица
Весну прекрасную зовет.

Еще мороз вершит набеги,
Но дух весенний есть во всем:
В крупчатом потемневшем снеге,
В сиянье неба голубом.

Совсем чуть-чуть, ручьев водица
По склонам звонко зажурчит…
Не оставляй свой труд, синица.
Пусть колокольчик твой звенит!


Рецензии