Обломов

Кот прозорливый сидит!
Детской памяти страдания.
Кот не мой – моей сестры,
Память о прошедшем.

Ночь. Луна -
Как Блок писал.
Только прозаичней это.
Натюрморт и  я в тонах
Нежизнерадостного портрета.

Три ночИ,
Фонарь включён.
Тень на потолке иконой.
Зорко смотрит…
И нет Луны!
Март шутить изволил.

Жаль кота, попал в коморку
Вместе с мрачной ёлкой.

Старый склад,
Где пыль и бренность,
Я лежу с игрушкой.

Что за мумия не спит,
С  грёзами о детстве?..


Рецензии