Солнце

Солнце в небе, и душа
Радостно смеется!
Даже грустный человек
Солнцу улыбнется.

Для чего оно на нас
Очень часто светит?
Для чего оно горит,
Может, кто ответит?

Чтоб, как мамочка рукой,
Лучиком ласкало.
Чтобы слезы, коль текут,
Нежно вытирало.

Чтоб под солнцем Божья тварь
Господа любила –
Вот зачем Творец зажег
В небесах светило!


Рецензии