Глух и нем

Ничего не происходит
живу дышу хожу в кино
смотрю на грязные разводы
курю в промокшее окно
пишу стихи, в конце концов
шучу о смерти и о сексе
спускаюсь медленно на дно
это моё место

тебя всё реже вспоминаю
гори в аду,
который считаешь раем
неважно
вот видишь, я нашла себя,
а ты боялся - пропаду
мне самой, признаться, было страшно

я тут старею, ложусь в двенадцать
вчера хотела замуж даже
но прошло, потому что счастье,
как по мне, - это полная лажа

развлекаюсь как могу
в основном - кражей
яблок из супермаркета
поменять себя - значит начать войну
(как это?)

у меня есть четыре мужчины,
они не мои, но ведь всё же
они хороши, да вот только обидно -
они на тебя не похожи

да и я на себя не похожа, ей богу
что-то случилось в тот день, когда ты..(понимаешь)
я пишу тебе много
наверно, как глупая баба, которых ты знал сотни
да и сейчас, наверное, знаешь

просто бывает: приходишь
и тошно, когда вспоминаешь, что делал и с кем
и лёгкая дрожь по коже,
когда ты тонешь, ты глух и нем


Рецензии