Гросс фуга

Забыв печальные года,
Не видишь свежести нирваны…

Касаешься  глади зеркала
Мистерии сумрака вдыхаешь.
Текут по волосам  видения,
Потоки реалий бытия,
И благоухают отраженья
Кривыми волнами огня.

Танцуют сладостно идеи,
Иллюзии лицезреют миг,
Плодясь, вертясь,
Всё ускоряясь!

...А ты по Лете всё идёшь,
Пока на мель не наступаешь.
В ногах не ощущаешь дрожь,
И слабость дикую с ударом
Похмелья после воды  Лет.

И всё кружится в дикой смеси,
Стремится ввысь, упав же вниз.
Безумное движенье Леты
Творит, крушит огни светил.
И чувствам, мысли и порядок –
Всё не давая нам покой
Контрастов в бешенстве абстракций.

Безумный!
Поллоковский  мир.
Стремится скоро,  быстро,  сочно,
Бежит вперёд  и ярким светом
Свинцовым небом отражать -

Побег и мир!
Чтоб отражать светила свет
И жизнь, и грязь,
Потоки вод
И ритм тумана,
Свинцовых облаков,
А также, мёртвую траву,
С живым асфальтом отраженья
Среди которых парк цветёт
Под талым снегом и печалью
Благоухающим теплом
И не открывшимся собором,
Что созерцает пустоту
Невидивших событий люд.

Момент!
Мгновенье –
Дочь иллюзий Леты.
Не напиваясь, уповает,
Пронзает скрипки голос звонкий,
Как малое дитя виолончель.
Смеётся музыкой глубин.
Гросс фуга движется вперёд.
Она безумно рвётся с Леты,
Чтоб проорать нам всем в пустоты
Блаженный голос красоты.
Впадая в дикое безумство,
Вертя колесо Сансары,
Сводя людей и мир с ума!

Лишь уши  тонкие услышат
Крик света тихой красоты…


Рецензии