Крылья Дракона

Было небо вечернее хмуро,
Ветер низкие нес облака...
Была сталью драконовой шкура
И прозрачной хрусталью крыла...
Бились в скалы прибрежные волны,
Красной кровью багрянил закат..
В старом замке прославленных воинов
Собирал полусбитый набат..
Кто-уже не проснется во веки..
Кто-еще не вернулся с войны..
Порубежные камни поблекли,
Помня славу седой старины...
Он-кружит и кружит над скалою..
Кто-то первым нарушит покой..
Между небом и серой стеною-
Только Вера и меч под рукой..
Словно каплями-красные всплохи
Ветер жадно срывает с клинка..
Ну,смелее,исчадье эпохи-
И кольчуга и воля-крепка!
Я молился в свой час перед боем..
Что сегодня отпустит мне Бог?
Даже пусть вересковое поле
Моим странствиям будет итог..
Не нужна мне трофейная шкура
И прозрачная ясность крыла..
Слишком не бо вечернее хмуро,
Слишком низкие в нем облака!
Впрочем.К бою!И лезвие сыплет
В землю красно-багровый закат..
И в темнеющем воздухе стынет
Отдаленный тревожный закат...
..Все?Случилось?Не чувствую боли.
Только что-то мешает дышать..
В небеса цвета пасмурной крови
Порывается крылья поднять...


Рецензии