Обнажая души весь театр...

Слишком  поздно  срывает  жизнь  маски,
Обнажая  души  весь  театр,
Не  помогут  ни  кисти,  ни   краски
Разукрасить  потерянный  кадр.

Свои  роли  играем  красиво
На   пустынных,  ночных  переходах,
В  монологах  заученных, длинных,
В   генеральских, высоких   погонах…

Люди – точки,  а  мысль  - запятая,
Но  выводит  по  жизни  кривая,
Многоточья  на  нашей  планете,
Перед  Богом  за  правду   в  ответе.

В  отраженьях  зеркал,  наших   судеб
Душу  вечно  стремимся  увидеть,
Предначертанный   путь  сверху  будет
Сочетанье  надломленных  линий…

Цветную  нить  из  прошлой  жизни
Продеть   пытаемся  в иглу
И  перекручиваем  мысли
Тугой   рифмою  в  строку.

А   крестиком  мы  шьём  свои  желанья,
Запретов  и  мишеней  злую  тень,
Из  разрешений  на  существованье,
Из  темноты  на  долгожданный  день…

Присядет  Солнце  холодно  и  томно,
Театр  жизни  занавес  откроет
И  прозвучит  на  сцене  голос  громко,
В  последнем  монологе  грусть  всю  смоет…

Срывая   маски,  полетят  в  зал  строки,
Забытые  признанья, сожаленья,
Но  не  вернуть  избитые  дороги,
Надломленной  души  часы  забвенья.

Партер  взорвётся, шквал  аплодисментов,
Награда  лирику  за  искренность  стихов,
Заметить  трудно  маленьких  моментов,
Лучей  красивых  из  театра  снов…

А  взгляд  со  сцены  вырвет  миг  один,
Пустое  место  в  солнечном  партере,
Где  Музы   нет, сидит  там  господин,
Печальный  ангел  в  невесомом  теле…

И  свет  незримый  облаком  окутал,
Немой  фантом  в  театре  из  теней,
Как  две  судьбы   Всевышний  перепутал
В  одну  дорогу, пьесу  без  ролей…


Рецензии
Вы работаете в театре ?

Леонид Скрипко   19.04.2013 18:02     Заявить о нарушении
Нет...я далека от театра,с чего вы взяли?

Светлана Аль-Хальди   19.04.2013 18:51   Заявить о нарушении