Непросто в Соломоновом кольце

Я не люблю словесный выпендрёж,
Не балую стихами, в них скитаюсь,
Ищу настрой души и истины крепёж,
А если ошибаюсь – тут же каюсь.

Что в этом? Чувства нетерпёж?
Откуда льются мысли в строки?
Есть ералаш снаружи, даже ложь,
Как одолеть судьбы наскоки?

Надежда есть, но женщина гола –
Весь интеллект в одежде, в сумке.
Мы мельтешим, хоть впереди гора,
Немного толка в недоумке!

Здоровье нации подорвано вконец.
Самец в запое, мать... в загуле.
Не верю, что потерян наш венец,
Что уваженье к кулаку и к пуле.

Как одолеть возникший диссонанс?
Куда упрятать катаклизмы Жизни?
Где отыскать последний мира шанс
И мчать вперёд, не получая клизмы.

Ответов нет! Они не на лице,
А где-то спрятаны… глубоко.
Непросто в Соломоновом кольце
При бл… матери, заре с Востока.

19.04.2013 Санкт-Петербург





 


Рецензии
Ник, жизненно и актуально. Отличное стихотворение! Будем надеяться на лучшее.

Елена Ларская   26.07.2016 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка.

Ник Мамаев   26.07.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.