ДУБ

      Назову  сюжетик  сказкою,
      Заплету  его  в  канву.
      Кто-то  выкрал  тюбик  с  краскою -
      Нечем  выкрасить  листву.

      Жухлый  лист  скрутился  в  трубочку,
      Но  остался  на  ветвях.
      Грустный  гномик  дует  в  дудочку
      И  за  совесть,  и  за  страх.

      Не  упасть  листочкам  с  веточек,
      Не  зажечь  из  них  костёр.
      Только  желудочки - деточки
      Сложат  у  корней  узор.

      Так  и  будет  дуб  всю  зимушку
      Не  слетевший  лист  дубить.
      Грустный  гномик,  взяв  дубинушку,
      По  стволу начнёт  ей  бить.

      Листья  градом  осыпаются,
      Укрывая  желудки.
      Только  так  и  просыпаются
      К  жизни  новые  дубки.
                27.12.2011


Рецензии