На свежем ветре прилетела

На свежем ветре прилетела,
Со звоном птичьих голосов,
Крылом у бабочки краснела,
И мышка, выбежав на зов,
Весенней свежести, на блюде
Из темной, жаждущей земли,
Мех предоставить взглядам судей,
Что мимо, торопясь прошли,
Весна. Прозрачной, изумрудной,
Чистейшей явью, как стрела,
Пронзает наши мысли, скудно,
Что обеднели без тепла,
Без этих утренних движений,
Свежести воздуха, и зыбь
Переполняется волненьем
Рожденья запахов. И высь
Так далека и необъятна,
И, снисхожденьем чистоты,
Влюбляет нашу жизнь приватно,
Но на глазах у всех. Весны
Наивной легкие мгновенья
Всех завораживают, вдаль
Стремятся помыслы, решения.
Не открывая тайн вуаль,
Она посадит на ладошку
Событий нежных белый пух,
И прожужжит пятном в окошке
Желанье лета выйти дух.


Рецензии
очень нравится строй стиха,как ручеёк.умница.

Надежда Мольнер   28.04.2013 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Тронута.
С теплом, Татьяна.

Майская Татьяна   28.04.2013 17:07   Заявить о нарушении