Карандаши

Грифель и ластик, ошибки и фразы –
Люди и, правда, как карандаши.
Стану острее я, только не сразу.
Жизнь нас заточит сама, не спеши.

Кто-то сломается, кто-то сотрётся,
Кто-то начнёт под диктовку писать.
Ну, а такие, кто будут бороться,
Смогут своё что-то в жизни создать.

Карандаши мы, а жизнь – холста поле.
Цвет и рисунок у каждого свой.
Я – нежно синий, во мне капля моря,
Неба частичка и взгляда покой.

Ты – мой зелёный, надежда и вера,
Свежесть весны, тишины и стихов.
И, всё же знай, не должно быть нам дела,
Что так вокруг много серых тонов.

Грифель и ластик, ошибки и фразы –
Люди и, правда, как карандаши.
Стану острее я, только не сразу.
Жизнь нас заточит сама, не спеши.


Рецензии