Кучки серой пыли

И вроде живы мы, и вроде нас и нет,
В толпе друг друга мы не замечаем,
Друзья мы лишь за рюмкой водки, чашкой чая,
Мы только прошлое, остывший след...

Мы лишь давно пропавшие планеты,
Как звезды, мы погасшие, забыты,
Уже никем не будем мы открыты,
Нас уничтожили горящие кометы...

Они разбили нас и согнали с орбиты,
В душе уж не такие мы, как были,
Мы только кучки серой, грязной пыли,
Блуждающие средь метиоритов...

Уже не входим больше мы в созвездья,
Друг другу стали мы, увы, чужие,
Нам не важны друзья, любимые, родные,
Желаем только жуткого возмездья...

Нас просто нет, а вроде были
Одну секунду лишь назад
Планетами... Потухший взгляд
И только кучки серой пыли...

19.04.2013


Рецензии