Пожалуй, я была права...

Пожалуй, я была права,
Что надо только в Бога верить.
Прости мне дерзкие слова,
Но чем ещё мне фальшь измерить?

Я, как наивное дитя,
Не раз страдала от обмана
И снова верила, хотя
Мне правда виделась туманно.

Ты о любви мне говорил,
О нашем будущем совместном.
Ты ль в этой сказке рядом был?
В том розыгрыше неуместном?

Так где здесь правда? Где здесь ложь?
Кому теперь осталось верить?
Ты правдой боль мою умножь,
Но дай сомнения развеять.

Распутай мысли, расскажи,
Что вдруг с тобою приключилось.
Сними с себя ты маску лжи,
Скажи, зачем так всё убилось?

Устала думать и гадать,
И душу раздирать на клочья.
Я обвинять и защищать
Тебя устала каждой ночью.

Как мог в обман мой подыграть,
Что мне легко и беззаветно?
Списались… Пятница… Кровать…
И разбежались незаметно…

На «ты» и «я» разбились «мы»…
А были ль «мы» на самом деле?
Двенадцатый тот день зимы
Ожог оставил мне на теле.

Наверно, глупо так любить,
Быть романтичной так нелепо.
Кто полюбил – тот мог забыть,
Лишь я в другое верю слепо…

(12 февраля 2012 года)


Рецензии